尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我要演讲的题目是:《祖国在我心中》。祖国在我心中是美丽的。桂林山水、黄山奇石、黄河长江……还有远近闻名的黄鹤楼,充满历史和文化的故宫博物院,每天都吸引着成千上万的人去参观。这难道不是我们中国人的骄傲吗?
0评论2022-09-22313
亲爱的各位评委老师,亲爱的同学们:大家好!我是来自高一(13)班的李尤,今天我演讲的题目是“抗疫中的中国力量”。在演讲开始之前、请允许我向曾经或现在战斗在疫情防控第一线的医护入员、解放军战士、人民警察以及社区工作者表示最崇高的敬意!向不幸在新冠
0评论2022-09-22730
热气腾腾、香气扑鼻,多酱、多料……提到食趣,我一下子就想到了柔滑顺口的家乡美食——武汉热干面。每次到武汉,我都要到美丽而又喧闹的街市寻找招牌式的美食——热干面。常常可见几家热干面店一家挨着一家的,也不怕有人抢生意,各做各的。店里店外,干净整
0评论2022-09-22682
给抗疫第一线的白衣天使们:您们好!我叫章之昱,今年九岁,在广东省广州市中山大学附属小学读四年级。今年,由于新冠病毒的出现,为了做好全面的安全防护,尽可能的减少人群聚集,我们学校和全国的大中小学一样,暂停了正常的面授学习。我也被父母禁止出门,
0评论2022-09-22697
当疫情刚爆发的时候,我们都被锁在了家里,病毒一直围绕着我们,而且特别喜欢去武汉,所以武汉的疫情特别严重。明知那儿的病毒特别多,为什么那些白衣天使还逆行前往武汉呢?难道他们不怕死吗?不是的,他们是为了能够控制疫情,才会义无反顾地去那儿。我感叹道
0评论2022-09-22370
“武汉请求支援!”“这一战,我们一定要成功!”“加油,武汉!”突发的疫情让我们陷入恐慌,一些疫情严重的地方已经封城,一时间,人人自危。我们也被困在了家中,不得外出,以往热闹的街道变得冷冷清清,看起来萧条不已。我担心、害怕,据说这个病毒是会随着
0评论2022-09-22911
2020年,注定是不平凡的一年,新春伊始,一场史无前例的新冠疫情打乱了人们所有的计划,工厂停工,店铺停业,开学延期,城市街道上空无一人,网络成了唯一的联系方式,在这两个多月里发生的一切事都值得我们去铭记。“天下兴亡,匹夫有责”,这场疫情中涌现出
0评论2022-09-22874
当晨曦照耀大地时,990万平方公里的土地复活了。伴随着祖国的保护和一代代劳动者的努力,人们和平地生活和工作,幸福地生活着。我为自己是中国人感到骄傲。不知不觉,疫情发生了三年。青年只是几年,流行需要三年。几句话表达了过去三年来人们的艰辛和悲伤。