如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:我会选择一台笔记本电脑。
一台笔记本电脑!我听见有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以玩遍所有的游戏,最终你会玩腻!
对此我的回答是:不,我带笔记本电脑不单单是为了玩游戏这么简单。因为周游世界,如果不拍些照片,写几篇日记是不是很可惜呀!
所以,我会坐在自己的船里一边听着电脑里放出的音乐,一边在电脑上把周游世界时的所见所闻都写下来,然后集合成书;看到美丽的地方,就拍张照,可以汇成一本《世界》摄影集,到时候一定非常畅销,我还要出中文版和英文版呢!没事的时候,还可以关注一下国内外的新闻,聊一下QQ,也可以玩会儿小游戏!就像与另一个人同船而行!
有时一样东西的作用就犹如天上的星星,不是只有一颗,而是有无数颗。问题在于你是否愿意做一只井底之蛙,只数井上那片天空中的星星!