游世博园 五年级游记800字
世博会是一个展示各国文化、经济、科技的交流平台。2010上海世博会的主题语是:“城市,让生活更美好”。上海世博会吉祥物海宝(HAIBAO)寓意为“四海之宝”,以“人”为核心创意,因为“人”既是美好生活的创造者,也是美好生活的体验者。上海世博会共邀请了200多个国家和国际组织参展,吸引近7000万人次参观。
8月18日是我们Homestay交流活动与韩国小朋相约在上海世博会集合的日子。经过3个多小时的车程,我们从杭州来到了上海世博会园区。呀!这里的人真多!人山人海。看,排队进馆的人犹如一条条盘龙,黑压压一片。一进园区,我们就直奔杭州案例馆,在那里,世博会杭州案例馆、杭州市青年联合会为我们共同主办了“童心绘世博·微笑迎西博·祝福送杭州”中韩青少年世博行主题活动启动仪式,我们60多位中韩小学生共同在15米长的画卷上描绘心中的上海世博会。在画卷上,我画的是俩个海宝手拉着手,走向前方,象征着和平、友好。
启动仪式结束后,我和我的韩国小伙伴首先来到意大利馆,经过1个多小时的排队,终于进入馆内。意大利国家馆主题:“理想之城,人之城”,由20个不规则、可自由组装的功能模块组合而成,代表意大利20个大区。整座展馆犹如一座微型意大利城市,充满弄堂、庭院、小径、广场等意大利传统城市元素。在广场的一面墙上将布满时装大片和可变幻风景的图画,讲述意大利在时尚、科技、文化等方面所取得的成就。同时可以看到技艺娴熟的意大利裁缝、铁皮匠、小提琴匠等表演的手工艺活。此外,我们看到了意大利世界顶级跑车、知名时装和代表 “意大利制造”艺术的巨大高跟鞋。
上海世博园区的景色太美了!看着这些琳琅满目,造型奇特的建筑,我感慨世博园这么大,就这么一天时间,我们到哪里去参观呢?最后我们有选择地去了荷兰馆、澳大利亚馆、新西兰馆……
最后,我们来到韩国小伙伴的国家馆------韩国馆,展馆的外墙以立体化的韩文和五彩像素画装饰,展现韩国风情。里面有很多电子互动游戏,用高科技手段演绎文化、科技、人性和自然。在和声影像城里,我和小伙伴们一起观看了一部名为《和声城市》的电影短片,影片里充满了笑声,结束时我和我的韩国小朋友也多开心地笑了。
世博会使我大开了眼界,透过世博这扇窗,大千世界尽收眼底,让我感到科学的世界是无穷的,我们真是需要用一生的时间来探索和学习。