我读到一篇滚铁环的小文章,里面提到了小男孩滚铁环的故事。里面的铁环还被安上了几个小铁圈,滚起来叮叮当当。
这让我想起了,爸爸和我说的他小时候玩铁环的故事。爸爸小时候也很喜欢滚铁环,他的铁环是爷爷做的。一个比较小,但是很粗的铁环。那个小铁环为爸爸的童年生活增添了很多色彩。
对比我的童年,我有很多玩具,从遥控的到手动的,从原始的到高科技的,应有尽有,而且都很好玩。和爸爸年代的生活比较,我们现在的生活多好啊!
我答应爸爸,要珍惜现在的生活,好好学习,报效祖国!