一张纸条-优秀写事作文400字
我收到过一张非常特别的纸条,写纸条的人是一个一年级的小女孩。
这是一张很简单的小纸条,纸条里这样写的:“我是一(4)班的陆,大姐姐,我的教室在小操场那边,我爱你!”。就这几句短短的话语却深深地打动了我的心,一个一年级的小女孩儿亲手给我写呀!多么难得呀!
我以前给她们班上过课,和她们拍过照,至于她,我还是有印象的。那天,她坐在一个角落,手臂上戴着一个“小班长”的标志,在看到她坐得笔直笔直的,当时我就一直朝她微笑,也许,当时她就记住了我的微笑了吧。后来,下课后她常常会在教室门口等我,我下课后就陪她一起玩,和她在一起真的很快乐。
这张纸条皱巴巴的,有些地方还站上了双面胶,那是一张可爱的纸条,小小的,一看就觉得很温馨,也许吧,小妹妹她曾将之握在手里很久,她在犹豫,她在思考要不要给我这张表明心意的纸条,毕竟我是大姐姐,她是小妹妹,我和她认识也并不太久,也许吧,这个小妹妹还要选一个好日子将它给我吧。
她爱我,当然我也爱她,我没有想过一个小女孩,而且是一个一年级的小女孩,竟然会懂得那么多。
这张纸条真是珍贵啊,在我的眼中快成“奇迹”了!