“吱--”铁门发出一段刺耳的声响,我回头看看伸手不见五指的楼梯口,我的内心莫名地涌上一股寒意,今天的夜晚格外宁静,我给自己壮壮胆,一步步向前走去。
三楼的楼道上原本是有灯的,今天不知道为什么忽然不亮了,四周安静得可怕,我刻意想要弄出点声音来,就玩弄起了手中的钥匙,铃铛的声音让我感到轻松多了,抬头一看,一个黑色人影就站在我面前,我吓得手一抖,钥匙从手中甩了出来,再定睛一看,原来是楼下的李奶奶,她平时对我还挺好的,看她疑惑的眼神,难道她梦游了?等她远去了,我这才松了口气,从地上拿起钥匙灰溜溜地跑了。
或许是因为刚才的事,我不再刻意弄出声音,老老实实向上走,一声声有节奏的脚步声让我惊慌的心情恢复了平静。
这时,一股寒风吹了过来,我情不自禁地打了个寒颤,又总觉得有什么不好的事情要发生,我下意识朝四周望瞭望,看见窗台上有只猫正静静地坐在那里,望着我,这猫怕是成精了吧,我刚才路过那的时候怎么没发现?猫的眼睛好可怕啊,能将我的恐惧看穿!它会不会突然扑上来是咬住我呢?
越是这么想,我就越恐惧,但这猫立刻就消失了,还好只是个幻觉,我吊着的心放了下来。
关上房门,看着明亮的家,我一下子瘫在了沙发上。