江南水乡——乌镇-推荐一个好地方作文400字
“江南好,风景旧曾矣”说的不就是我所居住的家乡——乌镇。那儿风景优美、空气清新是一个值得去游玩的地方,而我今天就来推荐一下我的家乡。
我们乌镇的景点有:西栅东栅和茅盾故居等……许多著名的景点。而今天我就来介绍西栅景点。
碰巧有一次,老师带着我们去西栅游玩。我和我们组的成员一起坐上了乌篷船,船开动时,只见船夫站在船头,慢慢的摇摆着船桨,船也微微的跟着桨的节奏摇晃着,原本平静的水面荡漾了起来。两岸的树木隐约的倒映在水面上,就像美丽的画,这就是白天湖上美丽的景色。当然,为了更吸引人,我还要介绍那散发古老气息的木屋村庄,那村庄看了都觉得自己好像穿越了历史,来到了另一个年代,到处是白墙黑瓦的房子,还有铺满了石板的小路和大大小小的巷子,蜿蜓曲折,宁静而又深远。当然,西栅可不只有这些地方,其他还有:昭明书院、三白酒作坊、蓝印花布作坊……可以给游客参观。
可如果是晚上的西藏呢?五彩缤纷的灯光就会亮起到那时候,整个小镇就会更加漂亮而神秘了!
怎么样?听完我的介绍,有没有想迫不及待的来到乌镇游玩呢?