家-抒情作文500字
家,如此温暖,他像一颗星星,在背后默默守候你。
儿时,你依恋他,你愿跟在他身后,蹦蹦跳跳,时不时投进他宽厚的怀抱,鼻腔里充满了他的味道,这使你很有安全感。
你和他在一起是那么快乐。
渐渐地,你成为了一个少年。你不再同他玩耍,取而代之的是你所喜欢的话题。家虽无法完全理解你所说的事情,但他仍旧不厌其烦地听着你滔滔不绝的演讲。他想,你与他成为了朋友。
他感到很幸福。
时光飞速流逝,转眼间,你已长大,不再是那个懵懂的孩子,而是一个成熟的青年。你羽翼渐丰,你蓄势待发,早已迫不及待展翅高飞。家虽然不舍,却依然热泪盈眶地松开时间的绳索,静静地望向天空,看往你离去的方向。
而你,头也不回的飞走了。
在你闯荡江湖的过程中,失去了家的保护,你屡屡受伤,无数次碰壁。这让你不禁怀念起家那温暖的怀抱,对自己走的如此绝情感到后悔与愧疚,你从未想过自己的自私给家带来了多少伤害。
你想家了,却又不敢归去,你不知道他是否会原谅你。
夜晚,你遍体鳞伤,缓慢的朝家的方向走去,在一片漆黑中,你感到每一步都走的很艰难。忽然,你看到一丝光亮,家点着灯,张开怀抱迎接你的归来,你不顾一切冲进他的怀抱,与童年的你一般无二,只不过这次,是回归。你潸然泪下,在他的怀抱里呜咽着。他慈祥的笑着,轻轻抚拍着你的背,安慰着你。
这是你们最幸福的时刻。
家,是永恒的避风港,无论何时,他都永远欢迎你。