今天,阳光明媚,真是钓鱼的好天气!
光头爸爸和调皮儿子来到河边钓鱼。爸爸坐在一棵弯得像椅子的树干上,爸爸抽着烟斗,翘着二郎腿垂钓着,等鱼上钩。儿子坐在树旁的地上,静悄悄地盯着鱼线的一举一动,恨不得鱼快点上钩。
就在这时,一位头戴警帽、身穿制服、手拿警棍的警察来到他们面前,比划着警棍说道:“你们不能在这里钓鱼,这里不准钓鱼!”
父子俩拉起鱼线,光头爸爸还是翘着二郎腿,笑笑地回了警察话:“这里没有警告牌,河水又这么清,鱼儿又这么肥,可怪不得我们来这里钓鱼咯。”
儿子学起爸爸重复说:“怪不得我们呀,怪不得我们呀……”
警察生气地说:“你们不听劝告,我要把你们这俩个捣蛋的家伙关到监狱里去。”
警察抓着光头爸爸的衣领,押着父子俩往监狱走去。他把他们关在一间小房子里。关上门就离开了,自言自语:“你俩会得到教训的。”小房子后面的墙上有一大一小两个小窗户,外面是那条有很多鱼的河流。
父子站在窗边,看着外面的河,鱼儿游来游去,他们异口同声地说:“我们为什么不在这里钓鱼呢?”说着就忙了起来,整理钓鱼竿,挂上鱼饵,偷偷地把鱼竿伸出窗外,爸爸和儿子笑着说:“他阻止不了我们钓鱼的!”
父子俩钓鱼的过程中,警察没有一丝察觉,只是拿着警棍在小房子的前面巡逻。
到了第二天早上,警察要把那两个捣乱的家伙放出来,因为他认为关了他们一夜,应该得到教训了,所以要把他俩放出来。
但是,警察打开门的那一刻,警察惊呆了。爸爸扭过头,捂住嘴小声地说:“不好,被发现了。”他们钓了满地的鱼,警察愣了半天才说话:“喂,难不成你们钓了一夜的鱼?”