有句俗话说得好:“不上黄石寨,枉到张家界。”这不,今天我就跟着我的家人一起来爬了黄石寨。
进入景区后,首先映入眼帘的就是那活泼可爱的小猴子。有的在树上荡秋千;有的在石头边嬉戏打闹;有的在水中嬉水。终于,我们来到了黄石寨山脚下开始爬山。那高大挺拔的竹子只要我瞥上一眼就给我留下了深刻的印象,石径小路给人一种唯美的感觉。沿途风景迷人,那个被称为定海神针的山,如同一个巨大的柱子挺立在那里。走了许久,便看见了几只猴子,正在抢一些游客的食物,这令咱们这些孩子提心吊胆,生怕它们会来抢我们心爱的零食,一路上尽管非常饿,但也是忍住了要吃零食的冲动。
“快到了,快到了。”弟弟兴奋的叫了起来。就在我们都沉浸在到达山顶的喜悦当中时。突然,阿姨的一声尖叫,打破了这份喜悦。原来是一只体型肥大的猴子,正从树上跳在了阿姨的背包上。天呐,这里的猴子怎么比山下的还要要凶呀!我在心里想着。这件事让我现在想想仍旧心有余悸。
爬上了山顶,我便看见了那座与古代皇宫美景,相比也有一较之力的六奇阁,山上的那些中药野草,如:鱼腥草、芍药、月季花……还有屹立在山的最高处的摘星台,站在摘星台上向下看,可谓是:会当凌绝顶,一览众山小。在下山的路上,看见了一个与摘星台极为相似的平台,上面有一个大型望远镜。从望远镜中往远处看,就连离我很远很远的小公路都能看见,真是世界之大,无奇不有。
“奇峰异石,冠绝天下。”前人王光美曾这样评价张家界,直到到了这里我才知道这并不夸张!