“红螺寺寻秋”-社会实践活动350字
2020年11月6日,在紧张的期中考试过后,学校组织全体初二师生来到怀柔,开展“红螺寺寻秋”的社会实践活动。
红螺寺是一个很古老的寺院,它位于北京市郊区,寺院依山而建,大气磅礴,气势恢宏。一座座红墙青瓦的建筑古香古色,院中的千年银杏满树金黄,古寺与古树相映成趣。同学们的到来使安静的千年古刹一下活跃起来,大家以小组为单位,迎着响亮的钟声,开心地爬向山顶。沿途一座座形态各异的观音雕像,引得同学们驻足观赏;火红的爬山虎,飘飞的枫叶,机警的小动物,也吸引着同学们的目光。到达山顶后,同学们望着层林浸染的美景,激动地振臂高呼。
下午一点,同学们返回指定地点,乘坐大巴返回学校。大家纷纷表示,这一路虽然劳累,但很快乐。同学们亲近大自然,享受大自然,在美丽的秋色中放松了紧绷的神经,缓解了考试的压力,增进了彼此的友谊。这一天的实践活动,充实、丰富而且很有意义。