在今年的暑假中,我经历了许许多多的事情,有开心的、也有兴奋的、还有痛苦的……但是在记忆中,最让我难忘的便是八月下旬的军训生活。
记得军训的第一天,我们来到了军校的操场,看见了我们班的教官,他站得笔挺,在太阳晒得黝黑的脸上,有一对炯炯有神的眼睛,一身深绿色的军服,腰间扎着宽大的皮带,在阳光下闪闪发光。“真有中国军人的风采啊!”我内心不禁感叹道。
过了一会儿,教官让我们站军姿。他严肃地对我们说:“站军姿要做到抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,中指紧贴裤缝线,双手夹紧,脚跟靠拢,脚尖分开约60度,身体前倾。现在站30分钟军姿。”话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。我暗暗高兴地想着:“不过30分钟罢了,这么简单。看来军训并没有我想象中的那么可怕啊。”咦,平时过得飞快的30分钟突然在今日似乎长如30天,我的腿脚慢慢地变得麻木了,像灌了铅似的难受,整个人感觉都要失去了平衡。不行,真的不行了,这时要是能躺下,那该是多好啊?可是,那有可能躺下的美事啊!甚至连动一下都不行的。我估计,每一个人都一样,腿已经不是我们自己的了。我偷偷地瞟了一下身边的同学,他和我一样,脸已经通红,额上的汗珠一颗又一颗滴落下来。流下的汗水就像一只虫子一样咬着我脖子,好痒。我真想放松一下自己的身体,哪怕只有一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。
好累啊!我现在知道以前的生活多么美好多么幸福,但我们那时并不懂得珍惜,真的是身在福中不知福。记得那一次,已经是深夜了,我们不遵守学校的规定,偷偷地讲起话来。后果当然是我们接受了一份大礼包。现在我明白了当时是如何地鲁莽,如何地没有团队意识和纪律意识。要是现在,我肯定不会这样了,我知道了生活在一个集体里,我们一定要严于律己和遵守规定。
这次的军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。这次军训,也让我们懂得珍惜美好的生活,不要身在福中不知福啊。
夕阳在天边留下一片绚丽的彩霞,我望着那美妙绝伦的画面,回味着军训带给我思考,做任何事都要用高标准与严格要求来衡量自己,才能在生活中不断的提高、成长。