菠菜的品格-写物作文650字
菠菜是一种日常生活中常见的蔬菜,有着极高的食用价值。菠菜也是日常生活中餐桌上最为常见的炒菜汤菜,是很多人离不开的蔬菜。
它通体翠绿,心型的绿色的叶片,茎生,有一个粉红色的小尖嘴。著名的川式菜谱里有一道菜式叫做“红嘴绿鹦哥”就是热油菠菜炒至而成。
菠菜的栽种可以是秋天,寒冷的冬天里,菠菜可以抵御寒冬生长。它的种子有两个尖尖的角角,很硬,栽种之前需要把尖角去掉,才利于菠菜种子在土壤里更好地存活,菠菜的生长需要大量的肥料,湿润的土壤,充足的雨水和阳光,在一片肥沃湿润的土壤里播撒一定量的菠菜种子,过不了多久就可以看到菠菜长出细嫩的绿叶。
菠菜和萝卜一样抗寒冷,所以在冬天的餐桌上,可以大量的吃菠菜补充营养,菠菜虽然长相大众,却和平凡的大众一样有着极广泛的食用空间。人们用菠菜叶子榨出绿色的汁水空腹喝,可以迅速瘦身,用菠菜叶子榨出的汁水揉搓成面团,可以做菠菜面,菠菜饺子,菠菜盒子,菠菜云吞,菠菜饼等各种绿色面食,菠菜虽然普通,但是它是生长发育期间不可或缺的一种蔬菜,缺乏菠菜的身体,头发萎黄干枯易掉落,皮肤也很粗糙。
菠菜富含丰富的维生素,纤维素和微量元素,长期食用对人体的肠道有益处,也有瘦身,减肥的功效。它价格便宜,几块钱就是一大袋,是一种非常经济实惠的菜肴。
所以说菠菜的品格就是平凡而不普通,大众化而出色,落土为安,生长迅速,它有着芸芸众菜均有的品格,甘居泥土里,乐于奉献到餐桌上,默默无闻,牢牢占据蔬菜排行榜的一席之地。
我特别喜欢菠菜,小时候看书疲劳了,就去后院的菜园子,那里有一大片菠菜蓬勃生长,采摘一把鲜嫩的叶子,回家新鲜入锅,配点面条煮煮,加入热腾腾的面汤,酱油和辣椒油,滚滚入喉,全身暖暖的,肚子饱饱的,回到屋里躺在床上美美睡上一觉,感觉有股青草味道的甜香呢。