晚风送走最后的余晖,带来浅浅余音,水波荡漾着天边的红云。
手中紧紧拿着刚发的成绩单,脚步如块巨石怎么也移动不了。终于到了家门口,心中的思绪怎么也消散不了。看到厨房忙碌的背影,偷偷溜到了房间,连忙把成绩单藏在了被子下,这样妈妈就发现不了。
“孩子们,出来吃饭啦!”熟悉的声音映入耳帘。我随妈妈的呼喊声来到了餐桌前,“美味”的饭菜被心事一下扰乱了。吃了几口就回房间了,打开我的书包,猛的一下拉链拉破了我手指。手指出现了道道血痕,我大声喊给我拿个创可贴。“老姐,送你一个可爱的创口贴,老妈做的鱼可好吃了,你确定你不吃?”说着她偷笑起来了,便跑出去了。
是啊,这个画风可不是我。但想起那个烫手的成绩单,胃口消失了一半。夕阳将西天映衬成一片彩霞,照的屋里愈发愈红,我轻轻打开了灯,顺便关上了门。拿出藏在被子下的成绩单,明丽的灯罩着几个不尽人意的成绩。心里又陷入了沉思,窗外最后一丝的暗灯,也被黑暗夺走了。仰望着似墨的苍穹,看漫天繁星。
窗外似乎刮起了温和西风,吹在脸上暖暖的。拿起试卷改错,一排排红色叉号直接打乱了我的思绪。我几乎无法沉着冷静下来慢慢改错。一整狂风刮在脸上似针似刀的侵袭我的皮肤。终于一排泪珠流淌下来,许多事不了了之。夹杂着冰冷的风与心里的烦躁,抑制不住心里的情绪。你为什么不努力?你为什么?反复问着自己,考试失利一而再再而三。我似乎忘记了上次的优秀是什么时候。我想,我应该不抱怨的前进了。窗外的风开始无尽的忐忑。
妈妈推门而进,看着我难看的样子,不禁偷乐。眼看事情掩盖不住,我还是实话实说了。再回想起以前暴跳如雷的她,心跳开始加速。“没什么大不了的。”一句随性的话她随口而出,画风直接不同。我连忙擦拭眼泪为下一句的话做好准备,可她让我喝完牛奶赶忙做作业。
乳白的柔柔月光披在身上,带着淡淡的温度,悬在我的目光上面,虽然残缺,但依然皎洁。
热腾的牛奶喝进肚子里,带着一股暖流。流淌于心,流进我的试卷里。我沉下心,慢慢翻找课本。冰面是光滑的,但容易摔倒,因为没有坎坷。不经历若干困难,怎么获取进步呢?
我希望做一朵紫荆花,一朵盛开在风雨中的紫荆花,因此需要更加坚强和努力。
擦拭着落下的泪痕,不禁嘲笑自己,手中却紧紧握着力量。
长歌梦续,微乎其茫。擦干泪,为自己插上梦的翅膀!