一只老邮筒-写物作文500字
很久以前,人们的通讯还不很发达。那时候没有电脑、手机、座机电话之类的,人们只有通过书信来跟远方的朋友说话,写信也成了沟通的唯一方式。于是在城市的每条街道,都有一只老邮筒,它那绿色的油漆特别引人注目。
在一条古老的街道上,也有那么一只老邮筒威严地站在那里,看上去一点也不可动摇。它在这里已经待了几十年了,人们早已熟悉了它的存在,却又漠视了它的存在。在这几十年里,人们感觉它从来都没有生过锈,因为它的主人每隔一段时间给它刷一次漆,它又变得光洁如新。
后来,老邮筒旁边有电话亭了。老邮筒站在那里,显得格外地局促。因为日晒雨淋,它慢慢褪色了,还有许多地方都生锈了。
有一天,电话亭不见了,老邮筒显得格外高兴,它看到有人拿着一个东西放到耳边说话。它显得有点疑惑,比以前更苍老了。不过,它没有倒下。
后来,人们以为它很快要倒下了,甚至有的小孩子看到它,很随意地踢它几脚,不久,它倾斜了。有的人在它身上贴满了广告纸,让它更难受了。
又过了几天,人们听说有台风来,都离开城市去避难了,只留下了这些建筑物,包括那只老邮筒。不久,大台风真的来了,它们凶恶地四处破坏,天昏地暗,刮走了一切能刮走的东西,大树、棚子、标识牌。。。。。。然后心满意足地走了,而那只老邮筒仍然立在那里。
过了几天,人们重新把它扶正来,又重新安置好,又给它重新换了油漆。
这个生锈的老邮筒重现了自己昔日的光辉。