湖波微漾,飒飒秋风吹来阵阵寒意。长椅上大叔吸了一口烟,缓缓吐出,我坐在另一头望着南飞的雁儿,缩了缩头。在这个南方的城镇,秋冬一样冻得出奇。似乎每逢白露七号,自北冰洋来的秋风就会卷袭这个城镇。周围没什么绿化带,所以对秋最直观的感受就是天冷了,
0评论2022-12-02468
夏的骄阳使者已离去,告诉了我们秋风会来的,秋风在哪呢?你看,风儿从池塘飞过,卷起了那残月下的一朵睡莲,一只蜻蜓飞来,停在那荷尖上无声的摆动翅膀,两岸边的银杏树上的小扇子,扇走了夏的火热,冬的寒冷,春的温暖,只留下了秋的凉爽。你听,风儿掠过树
0评论2022-12-01676
夏末秋初,橙黄橘绿时节。入秋后的天气最理想,白天还是有点热,晚上却很凉爽。天气也不太干燥,正是这个时候,秋天迈着轻盈的步子,悄悄降临人间……晴天的天空比以往都要蓝一点,天空中飘着几朵洁白的云,形成各种各样的形状,让我想起诗人来鹄的《云》:“
0评论2022-11-29532
金风送爽,一片秋凉。萧瑟的秋风吹来了色彩斑斓的丰收季节——金色的秋天。我们也在瑟瑟的秋风催促下,来游览兴庆公园。走进兴庆公园的大门,首先映入眼帘的是有人在地上用毛笔写大字,特别醒目。往里面走你会发现一个儿童游乐园。哪里有独木桥、秋千、滑梯…