小狗毛毛-关于狗的作文650字
毛毛的名字不是我起的,但是它的名字可是有故事的哦!我第一次带它去洗澡的时候,它好像很害羞似的,帮我给小狗洗澡的阿姨面带笑容跟我说:“你家的小狗长得真结实,肥嘟嘟的,毛发又多又顺,不如就叫它毛毛吧。”我听了这个名字,感觉很合适,从此它就有名字了。
别看毛毛个头小小的,它可臭美了!每次给它洗澡的时候,它就会“汪、汪、汪”地吼叫,好像发出强烈的抗议:“我不想洗澡,我不爱洗澡”似的。不过毛 毛可不是不讲卫生的孩子,渐渐地毛毛爱上洗澡了。一次,我带毛毛去洗澡,可毛毛不像往日一样“汪、汪、汪”,而是在那蹦蹦跳跳,看起来心情很好的样子。每 次给它“吹头发”的时候,毛毛就会跑到镜子前面,左看看,又看看,还摇摇尾巴,毛毛是不是很臭美呢?。
臭美的毛毛对自己的造型还有要求呢。一天,我和弟弟怀着快乐的心情,带毛毛去剪毛做造型,在去的路上,毛毛蹦蹦跳跳的,好像知道要带它去打扮的。剪 完毛回家,毛毛飞快的跑到镜子前面,照了照自己,看了一会儿,好像觉得镜子里的狗狗不是自己,像是敌人,满脸都是愤怒,要把镜子踢了过去似的在镜子前张牙 舞爪的,可爱极了。
臭美的毛毛还有个坏习惯,那天,我和弟弟买了一双新拖鞋放在房间里,毛毛刚好在里面,然后它把拖鞋咬了扔进床底下……傍晚,我和弟弟回到房间发现拖 鞋不见了,到处都找不到,只好去睡觉。第二天,毛毛从床底下把拖鞋拖出来还给我们,可拖鞋已经成“废物”了,整个鞋子千疮百孔,不过你看见了一定不会骂毛 毛,因为它是那么天真可爱。
你们看我家的毛毛,它虽然很调皮但又是那么的机灵活泼又可爱,我一定会把它养得肥肥胖胖的。