我的前桌-人物作文800字
在我们班,同桌都是前后制的。我的同桌比较特别,他活泼热情,从他那傲娇的小眼神里,能看出点儿小正太的感觉。有时却还有点“娘”,一度让我怀疑他的性别。
为什么说他“娘”呢?这不,牛同桌最近迷上了《延禧攻略》,对里面的人物颇有研究,他能把里面的人物分析的头头是道,最后还附加一句:“哎,你以后就叫我傅恒好了,他和我挺像的,都很帅。”说着还甩了甩自己那无论如何也无法飘逸的短发。我嘴上答应着,心里却不知道鄙视了他多少回了,不知道他一个男生怎么对宫廷剧这么着迷,还那么自恋!
每天吃完晚饭回来,就是学校规定的看《新闻联播》时间,可牛同学却把这个时间当成了他的每日零食时间。这不,几天前他还剩了一包零食,他轻轻地从抽屉里拿出那包零食,用那傲娇的小兰花指慢慢撕开包装纸,小心翼翼地取出一片,放在嘴中细细品尝,好似英国人在喝下午茶,悠闲地享受着他的零食时光。
终于还是被我发现了,我拍了他一下,他立刻扭头翻着他那举世无双的小白眼瞪着我。说起牛同学的白眼,那可真是无人能比。他要一翻白眼,能把眼球都给翻没了,看着就吓人。可我却毫不示弱地回瞪过去,意会到了我的意思,他一边嚼着嘴里的零食,一边依依不舍地把手里剩下的零食全都交给我,用乞求讨好的眼神笑着看着我,那傲娇的眼神和吓人的白眼也不见了,就怕我一个下马威,把他吃零食的事报告给老师。
“牛同学,你在干什么?”老师一声吼,教室抖三抖。牛同学被吓得打了一个寒颤,立刻把头扭过来。即使牛同学把头扭过去了,也免不了老师的一顿审问。“说吧,你刚才扭头干什么了?”“”我……我东西掉了,扭头去捡了。”
what?明明是怕我打小报告,在用零食贿赂我,到他嘴里立马变成了高大上,这随机应变的能力我真是服了。
虽然有时候牛同学有些发神经,但是他也有善良的一面。他看见我的位置上有垃圾,不由分说就帮我捡起来扔掉。快上课了,黑板还没擦,不管今天是不是自己值日,他总会快步跑上讲台,把黑板擦干净。
牛同桌的确很热心,要是不总发神经就更好了。
在我们的学习生涯中,都会遇到许多同桌,也许是文静的,爱学习的;也许是调皮的,活泼好动的;也许是热情的,热心帮助同学的……请珍惜我们每天在一起快乐学习、生活的美好时光,这样我们在学校的日子才会更值得铭记……