陀螺-小学生状物作文400字
随着科技的发展,人们渐渐遗忘了旧时代的玩具。今天我在家里玩,从废品中找出了两个旧木头陀螺,还有两条抽陀螺的鞭子。
这两个旧陀螺上面是圆柱形的,下面是圆锥形的,圆柱形中有一个凹进去的部分,是供鞭子抽打的。锥形的尖部嵌着一颗不锈钢的大滚珠,当看见这陀螺下的大滚珠时,我高兴坏了。
我赶忙叫来爸爸,对他说我们来一场陀螺比赛吧!爸爸得意洋洋地说:“哎呀!我还以为是什么比赛呢!你呀就做好失败的准备吧!”“胜与负还不一定呢!”我说。
我和爸爸来到广场上,广场旁边有一堆沙子。爸爸不耐烦了,说一声开始,就发动陀螺了。我也不甘示弱,左手用手指拿着陀螺的上端部分,右手用鞭子把陀螺下端部分绕起来,然后用力一拉陀螺就旋转起来了。爸爸的陀螺像猛虎一般朝我冲了过来,只用了几个回合,我的陀螺便处于下风。眼看我就要失败了,我看了看那堆沙子,又看了看爸爸的陀螺,想出了一个鬼主意。我悄悄地抓了一把沙子,撒在爸爸的陀螺上面,爸爸的陀螺马上不行了,我非常高兴,欢呼着我赢了。再看看爸爸,他气得火冒三丈,举着鞭子要打我。
哈哈!陀螺比赛真好玩。