鹦鹉-状物作文300字
今天,我想仔细观察家里的鹦鹉翡翠,并将观察到的点滴记录下来。
翡翠非常爱唱歌。无论何时何地,翡翠总像是站在舞台上纵情歌唱,走路时,照镜子时,睡觉前……它唱的歌古怪极了:一会儿高昂着头“啾啾啾,喳!”,一会儿低下头“叽里咕噜”,一会儿边啄脚下的站杆边低声吟唱……
今天,翡翠唱着唱着,竟然模糊发出了“你好,你好”的声音,它学会说话了!我惊喜不已。还有一次翡翠发出类似“翡翠笨”的音节,可把我逗乐了!
同时,我还观察到了翡翠的“辣嘴催花”。
看,它用爪子紧紧抓住置物架上绿萝的藤蔓,用钩子嘴不停啃着叶柄。我走到它面前,装作生气的样子,手插着腰对它说:“干什么呢?不许啃植物!”它赶紧转身飞向阳台。我缓缓走过去,呀,它似乎只有7秒的记忆,正踏在长寿花的枝叶上若无其事、津津有味地啃着长寿花的花茎呢。