宇宙大爆炸后,宇宙中产生了一对双星系统,周围的颗粒逐渐形成了一个个天体,最终形成了十四颗星球。几亿年后,由于凤凰座的双星系统被银河系黑洞吸住,在强大的离心力下,凤凰星慢慢被甩出了了银河系。
在漫长的旅途中,凤凰星不断地被数不清楚的小天体撞击,又在机缘巧合下,脱离了一颗颗恒星的吸引,逐渐减速。在到达火焰系后,被其巨大的引力捕获。在时间的磨合下,慢慢形成了稳定的三星系统。但因为轨道的不稳定,慢慢坠入恒星中,被各种天体又撞成了一块块碎片。直到最后,只剩下一颗幸运的恒星,生命得以诞生,产生了智慧的三体人。由于恒星轨道的不稳定,便出现了乱纪元和恒纪元互相交替,而三体人却在混乱的环境中慢慢适应并且快速发展。
在长达两个三体世纪的恒纪元,有一个小女孩正在安静地睡觉,突然她被一片喧闹的吵杂乱声惊醒了。她迷迷糊糊地睁开双眼,发现人们都在忙着往宇宙飞船的方向跑。房间墙壁被投影了一串串不断变幻的数字,00:05:00,00:04:59,00:04:58……
小女孩被急匆匆赶来的妈妈一把抱起来,她害怕地用手指着数字,用稚嫩地声音问:”“妈妈,怎么回事?”
“那是空中的倒计时。”
“空中倒计时是什么?”
“那是光粒到达凤凰星的时间。
“光粒到达了会怎么样?”
“那么世界将不复存在。”
空气中不断传来爆炸夹着惊慌失措的各种声音,人们看着军队飞速的撤离,有的人心中充满怒火,有的人心中充满失落,有点人心中充满了绝望。。。。。。
红色的数字不断地变化着。。。。。。
00:00:03
“妈妈,我怕!”妈妈用力抱紧了女儿。
00:00:02”
“不怕,宝贝。”妈妈流下了伤心的眼泪。
00:00:00
所有人绝望地闭上了眼睛,只用一瞬间,凤凰星表面响起了巨大的爆炸声。。。。。。
不知道过了多久,宇宙中又多了两颗行星,他们相互交织,改变了原来的双星系统。新的恒纪元将重新开始,新的生命也将重新绽放。
宇宙就是一座黑森林,吞噬所有又创造一切。