难熬的一天-记叙文700字
今天是个雨天,我一点也不开心。
我早上起来,外面下着小雨,一如既往地开始写作业,忽然我遇到了一个难题。我冥思苦想,不停地挠着脑袋,眨着眼,怎么也想不出来。我急得汗水都落了下来,眼泪也从眼睛不自觉地流了出来。滴答滴答,眼泪和汗水,一起打湿了作业本。
我的作业本湿了,就去弹琴来缓解悲伤的情绪。我打开了琴谱,悲伤地弹着。在弹琴的过程中,我感觉雨滴声停了,空气好像被冻住了,时间好像禁止了。十分钟,半小时,一个小时……时间匆匆地过去了,我面色红润,闭着眼睛,好像陶醉于其中。忽然,一个闪电打过,好像打倒了我的椅子,雷声轰隆隆的响起,我被吓得摔倒在地上。我又哭了,比早上哭的还厉害,比早上更伤心。
到了晚上,我吃着好吃的薯片,在沙发上瞧着二郎腿,看着动画,丝毫没感觉任何悲痛。就在看到精彩的一课时,画面静止了,出现了几个小点在转动,我知道是妈妈搞的鬼。妈妈怒气中烧,鼻子都被烫红了,大喊:“好啊,我在这里辛辛苦苦地扫地,你在这里悠闲地看视频,薯片渣渣都把地板弄脏了!”“我今天就看这几分钟,你在那里看几个小时,还好意思说我!”我生气地反驳道。妈妈火冒三丈地拿起衣架子,准备打我:“你要高考,我又不要高考!”我也气极败坏地站了起来,跺着地板,大喊:“我作业写完了,你的作业还没……”我妈拿起衣架子,打着我的屁股,抢过我的话:“我花一个小时,好不容易扫好的地,你一秒钟就弄脏!”我来不及说话,赶快跑走,我妈也追了过来,就在千钧一发之际,我躲开了她的衣架子,跳进卧室,把门给关上,锁好。我妈在外面大喊:“好你个小子,三天不打,上梁揭瓦!"她拿起备用钥匙,轻松地打开了门。我偷偷地钻进了衣柜里,但她还是轻而易举地找到了我,把我拽了出来,用衣架子狠狠地打,把我的屁股打开了花。
美好的事情匆匆跑走,悲伤的事情却爬的很慢,我怎么也熬不过这一天。