念心清清,花开处处。
孰知何时,念己,汝心如止水,提及他物,久久不息……
你好,请替猫想想。
当覆着失去光泽长毛的猫咪缩在墙角,你高高举起的,拿着扫把的手,是否想过放下?当一声声的哀嚎冲击着你的耳膜,颤抖的曲线扑入你的眼帘,你是否懊悔过?为何你依然加重了扫把上的力度,向它击去?它,不会痛吗?
它曾激怒过你?请为它想想,如果你是它,就算犯了错,该罚,但如此之重的责罚,又如何承担,只有不住地哀嚎。
你好,请替熊想想。
当一根管子插入熊的胆囊,绿色的胆汁游走着,让人不忍去看。熊大怒,大吼,却无济于事。记得,曾看过一篇“笑话”:一只被取胆的黑熊哀怨地道‘唉,我要是也得个白癜风什么的就好了,人人都当个宝。’(熊猫)。看过后,我一点都不觉得好笑。得病,正常人谁愿意?可见它受了多大的苦,有多么渴望自由!为它们想想吧,它们也有喜怒哀乐痛,我们没有权力将我们的欢乐建立在熊的痛苦之上。放他们自由吧。
你好,请为鲨鱼想想。
鲨鱼没有上帝赐予的鱼鳔,它只能不停地游动。鱼翅,在前几年就已经被查出没有任何营养价值,它现在只是一种“多的没处花”的人的“象征”。而在茫茫大海中,对于鲨鱼来说,鱼鳍就和对于鸟来说翅膀的意义一样。割去鲨鱼的鱼鳍就等于是给它下了死亡的判决书。
请替鲨鱼想想,它们有权在这片大海中生存,畅游。而人们却为了一些无聊的目的残忍地剥夺了它们的权利,进行着不必要的杀戮。这让它们更加愤懑。既然不需要,那就别再如此,有一些大餐馆已经做出了典范,他们已经取消了关于鱼翅的所有菜,既然有人行动,那就都不要再伤害他们了。
何时思此,心非己,不为己所思,是思他人,试思,多思,久思而已矣。思人者得天下爱,思己者得己所利,不为天下用。