敬爱的老师:
老师!你总是像朋友一样关爱我们,像母亲一样关怀我们,像亲人一样关心我们。你和蔼的笑容早已深深刻在我幼小的心灵里。
四年级的一堂公开课上,我因为没专心听课而导致问题不会答,当时我真的很害怕,害怕你从此讨厌我,从此会不信任我。我辜负了你对我的期望,但课后你却出乎我意料之外的安慰我:不要气馁一次的失败并不代表什么,并不代表永远的失败。这一次公开课不算什么,你的将来还有千千万万词的公开课。只要你认真就够了!当你跟我讲这番话语时,我真的很想扑入你母亲似的怀抱。
到了六年级,当我从以前羞涩胆小的小孩变成勇敢调皮的少女是我才明白到了当老师的不容易,当一个受学生爱戴的老师就更不容易了,而你每堂课上生动的讲解不知是你课后多大的心血!当每次的每次你为我们说起童年的记忆时,同学们的哄堂大笑你没有制止,而是陪着我们笑。你总是以我们的角度来判断对错。我觉得你不是我们的老师而是知心的好朋友!
俗话说得好:一日为师终身为师。但我觉得你不只是一位小学老师,更是我小学回忆中不可缺少的重要人物,有了你我的小学回忆才会更加绚丽多彩!