敬爱的郑老师:
您好!
我是您的学生,颜超逸。在此,我感谢您5年来对我的教育之恩,使我从一粒种子成长为一棵茁壮、挺直的树苗。您带我领略数学的草原,知识的殿堂,真理的世界,我对您感激不尽。特别是那次考试。
记得那次考试是在早上,由于是“突然袭击”大家都惊慌失措,有的抓紧复习,有的求神求鬼,有的若无其事,而我则冷静镇定,看看课本里面的定义,争取考个100分。
开始考试了,大家一接到考卷,便提笔“刷刷”地做了起来,平时,我一向数学成绩不错,做考卷速度更是惊人,只要十几分钟便可以做完,但往往100分的机率少得甚是可怜,所以您和家长都常常告诫我们要认真。可是每次我都将其抛之脑后。
“做完了要检查”您提醒我们。我猛然醒悟,赶紧检查,果然挑出了几个“致命”的“地雷”。真险!
考卷发下来,只听您庄严而高兴地举起一张考卷,高声念道:“颜超逸100分!”啊!我当时吓蒙了,可是很快就清醒过来,激动地接过考卷,感到无比兴奋不已,这少有的一百分,难得啊!这一切都是您的一声声教诲呀!从那以后,我的成绩大有提升,这都是您的功劳啊!
青春永驻,身体健康!