踢毽子-小学生叙事作文300字
一根细长的白色绳子,绑在红中带黑的羽毛毽子上,发出阵阵啪嗒的响声。毽子被老师玩出了花样。
老师为了让我们观察踢毽子的动作,亲自给我们示范了踢毽子。她先拿出了一根细长的白色绳子和一个红中带黑的毽子,把白绳缠在毽子上,又用力一拽,绳子缠得更加牢固。
接着,老师将绳子在手上绕了三圈,拽着绳子,让毽子垂在脚前。她伸出右脚,轻轻地踢了一下毽子。毽子就向空中飞去,还没有飞出多远,她一拽绳子,毽子又飞回了脚边。她又迅速地踢一下,就这样一下又一下地踢着,毽子就像小鸟一样在空中飞来飞去,把我的眼都晃花了。这时,老师又把左腿抬起来,右脚从左腿后面绕过,踢了一下毽子,发出了啪嗒啪嗒的响声。我们在一旁呆呆地看着,脸上都露出了灿烂的笑脸。老师可真会踢毽子呀!
看着老师玩得那么起劲,我瞬间爱上了踢毽子,回家也要学一学踢毽子。